ユーザーを解除する

❶ユーザー一覧を開く

画面左上の「接続先」から、「ユーザー一覧」を開きます。
※契約者権限、管理者権限を持つユーザーのみ、ユーザーを解除できます。一般権限を持つユーザーの画面には「ユーザー一覧」が表示されません。




ユーザー一覧には現在登録されているユーザーIDと権限が表示されます。

 

❷「ゴミ箱」マークの表示

それぞれのユーザー情報の上にマウスホバーすると、「ゴミ箱」と「ペン」のマークが表示されます。解除したいユーザーIDの「ゴミ箱」マークをクリックします。
(下の画像ではカーソルは省略されています)

 

❸ユーザー解除のポップアップ

ユーザー解除のポップアップが表示されます。ユーザーID「メールアドレス」を確認したうえで、「OK」を押してください。


 

❹ユーザー解除の確認

ユーザー一覧から、解除したユーザーの表示が消えているのを確認できたら、解除は完了です。


 
 

解除されたユーザーはどうなるのか

解除された接続先のデータは表示されなくなります。既に複数の接続先を持っていた場合は、最上位の接続先が表示されます。唯一の接続先が解除された場合は、接続先は「ライセンス未登録」となり、シミュレーション結果やグラフは「No Data」の状態となります。